Prestasi Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Kota Malang Tahun 2023

SMK Negeri 8 Malang merupakan satuan pendidikan dengan jenjang SMK di daerah Arjosari, Kec. Blimbing, Kota Malang. SMK Negeri 8 Malang berdiri pada tanggal 4 Mei 2005. SMK Negeri 8 saat ini telah memiliki empat jurusan, yaitu teknik komputer jaringan, mekatronika, rekayasa perangkat lunak, dan elektronika industri. Empat program tersebut merupakan program utama yang diklasifikasikan sebagai program teknik terkini yang ada pada sekolah-sekolah dengan bidang teknologi. Hal ini tentunya sangat berguna bagi para siswa yang ingin langsung terjun ke dunia kerja setelah lulus.

Diusia yang masih remaja ini, SMK Negeri 8 Malang sudah banyak menorehkan prestasi, salah satunya adalah pada Lomba Kompetensi Siswa (LKS). Lomba Kompetensi Siswa (LKS) merupakan salah satu sarana untuk mendongkrak semangat berprestasi siswa SMK untuk mencetak lulusan SMK yang unggul. Pada tahun 2023 ini, SMK Negeri 8 Malang memperoleh juara dibeberapa perlombaan. Adapun nama-nama siswa yang memperoleh juara pada LKS 2023 tingkat kota Malang, diantaranya adalah:

1. Muhammad Fikri Rizal Al Amin (XII METRO A), juara di bidang mechatronics dan langsung seleksi provinsi.
  2. Heksha Yudhatama Putra Wicaksono (XII METRO A), juara di bidang mechatronics dan langsung seleksi provinsi.
  3. Fadiaz Arta Maulana (XII METRO B), juara di bidang mobile robotics dan langsung seleksi provinsi.
  4. Putri Elisya Hermansyah (XII METRO B), juara di bidang mobile robotics dan langsung seleksi provinsi.
  5. Nabil Ramadhan Al Malany (XII METRO A), juara 2 di bidang electronics. Tempat pelaksanaan di SMKS PGRI 3 Malang.
  6. Jasmine Azahra (XII TKJ D), juara 2 di bidang IT network system administration. Tempat pelaksanaan di SMKN 8 Malang.
  7. Haikal Muhammad Rafli (XII RPL D) juara 2 di bidang cloud computing. Tempat pelaksanaan di SMKN 11 Malang.
  8. Keimal Syah Tawurutubun (XII RPL C), juara 2 di bidang artificial intelligence. Tempat pelaksanaan di SMKS Telkom Malang.
  9. Kriza Fauzi Nafi’ Ubadah (XII RPL D), juara 2 di bidang artificial intelligence. Tempat pelaksanaan di SMKS Telkom Malang.

Semoga SMK Negeri 8 Malang untuk ke depannya dapat memperoleh lebih banyak lagi prestasi baik di bidang akademik maupun non akademik.