PT DENSO INDONESIA merekrut siswa SMK Negeri 8 Malang

By: Berita | Posted on: February 11, 2022

PT DENSO INDONESIA merupakan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang manufacturing otomotif dan produk elektronika. Perusahaan ini setiap tahunnya selalu mencari kandidat siswa-siswi berprestasi dari SMK untuk direkrut sebagai peserta calon Sumber Daya Manusia (SDM) di PT DENSO melalui jalur ikatan dinas. SMK Negeri 8 Malang menjadi salah satu partner dalam penyediaan SDM lulusan SMK di area Jawa Timur, khususnya area Malang Raya. Tahapan proses perekrutannya, yaitu pertama, para siswa yang memenuhi kriteria prestasi akademik dan non akademik diundang untuk mengikuti seleksi kompetensi meliputi tes tulis, psycho test, test Kesehatan dan wawancara. Peserta yang lolos tahap pertama ini akan dilakukan tes MCU (Medical Checkup Umum) yang meliputi tekanan darah, jantung (detak nadi), test darah, rontgen organ, mata, dan urine. Semua biaya ditanggung PT DENSO INDONESIA. Berdasarkan hasil tes MCU, peserta akan ditempatkan di kelas KOSEN dan kelas regular. SEMANGAT calon Naker dari SMK Negeri 8 Malang, SMK BISA, SMK HEBAT, SMK BISA HEBAT.