Peralatan sistem kontrol telah di perbarui sejak bulan Februari untuk persiapan BKK 2020

By: Berita | Posted on: September 18, 2020

APA NIH YANG BARU?? Peralatan sistem kontrol atau dilebih dikenal PLC di Lab SMK Negeri 8 Malang telah diperbarui sejak bulan Februari untuk persiapan UKK 2020. Manfaat jangka panjangnya juga bisa dirasakan bagi peserta didik baru saat praktikum maupun pembelajaran. Perbaruan ini merupakan perawatan preventif untuk menunjang keefektifan alat. Sebelum perbaikan, alat tersebut mudah goyang dan bisa berpindah-pindah karena tumpuannya berupa roda. Hal ini menyebabkan konsentrasi siswa terganggu saat proses pembelajaran maupun praktikum. Oleh karena itu, dengan diperbaruinya alat ini semoga kedepannya penggunaan alat bisa lebih efektif dan memberi rasa nyaman kepada siswa. . (Pen: Ditaisma/graf: Vebri/Commet untuk @smkn8malang)