JUARA III DESAIN POSTER KOMPETISI FLEURISTIC EXHEBITION

By: Berita | Posted on: October 29, 2019

Setelah puasa gelar bertahun-tahun, akhirnya Lembaga Pers Siswa (LPS) Commet melalui Rizal Aditya Nugroho (X RPL A) berhasil mendapatkan nomor pada kejuaraan Desain Grafis Fleuristic Exhibition yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Malang (UM). Adit, sapaan akrabnya, berhasil mendapatkan juara ke-3 pada kompetisi yang diselenggarakan pada Kamis-Senin (10-14/10) tersebut. Dalam kompetisi itu, Adit berhasil menyisihkan kurang lebih 50 peserta se-Malang Raya. Adit merupakan salah satu siswa Asta Arkananta yang memiliki passion di bidang desain grafis. "Sebagus-bagusnya desain pasti ada yang tidak suka, dan sejelek-jeleknya desain pasti ada yang suka. Jadi, mau desain kalian bagus atau jelek jangan pernah takut berkarya," ujar siswa kelahiran 2004 tersebut, mengutip dari desainer grafis idolanya, @riopurbaid . Pascalomba tersebut, ia memiliki beberapa rencana. "Masih ingin mengikuti lomba-lomba selanjutnya serta ingin membangun akun Instagram dan Behance," ujar alumni SMPN 2 Jabung tersebut. @_janedahits_ .
Reporter: Risa Rahma @Risa_rahmaa
Desainer: Syahputra @kadaldesign_
. #SMKsiapkerjamandirikreatif #SMKN8Malang #AstaArkananta #Stavochema #Studentjournalism #KotaMalang #MajalahCommet #MajalahSekolah #MalangHalokes #SMKbisahebat #Jurnalistik #Sekolah #Edukasi #AkuSMK