Serah Terima Jabatan Oshivema Masa Bakti 2017/2018

By: Berita | Posted on: September 17, 2017

Didalam suatu organisasi, pasti ada jabatan. Contohnya seperti jabatan dalam Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) Sekolah Menengah Kejuruhan (SMK) Negeri 8 Malang yang biasa dipanggil dengan sebutan Oshivema. Organisasi ini merupakan satu - satunya organisasi wajib di SMK Negeri 8 Malang. Masa jabatan Oshivema masa bakti 2016/2017 telah habis dan dibentuklah Oshivema masa bakti 2017/2018. Dibentuknya OSIS baru, pasti ada yang namanya serah terima jabatan atau yang biasa disingkat menjadi Sertijab. Sertijab ini mengandung arti pengalihan tanggung jawab. Tidak mudah untuk menjalankan tanggung jawab yang diberikan itu. Tapi kita juga harus percaya diri setelah adanya usaha dan doa. Kita percaya kepada diri kita sendiri, maka kita lebih mudah mendapat kepercayaan dari orang lain. Tapi jangan menyalahgunakan kepercayaan tersebut, karena tidak mudah untuk mengembalikan kepercayaan orang tersebut sama halnya seperti ingin dipercaya oleh orang lain. Sertijab Oshivema ini telah disahkan oleh Kepala Sekolah Bapak Drs. Hari Mulyono, M. T. dan Bapak Ahmad Syaifudin, S. Pd. selaku pembina OSIS SMK Negeri 8 Malang. Acara sertijab ini dilaksanakan setelah upacara bendera, pada hari Senin, 21 Agustus 2017. Tepatnya di lapangan semi indoor SMK Negeri 8 Malang. Yang dihadiri oleh kurang lebih 900 peserta didik dari kelas X, XI dan XII, guru serta staff karyawan SMK Negeri 8 Malang, juga guru Kajian dan Praktik Lapangan (KPL) dari Universitas Negeri Malang. Pembina upacara bendera pada kali ini yaitu Bapak Soni Riswanto, S. Pd. Setelah acara sertijab Oshivema, dilanjutkan dengan pembagian hadiah berbagai lomba yang dilaksanakan oleh SMK Negeri 8 Malang pada hari Rabu, 16 Agustus 2017 dan hari Jumat, 18 Agustus 2017. Tepatnya di lapangan semi indoor SMK Negeri 8 Malang dan ruang kelas.
.
Reporter : Rafenia Febriani Sabila.
Editor : Siswandito Putro Nugroho.
Fotografer : Dita Ismawanda, Devita Anggraini, dan Rafenia Febriani Sabila.