Penyampaian Visi dan Misi Kandidat Ketua OSIS Baru Periode 2017-2018

By: Berita | Posted on: September 17, 2017

Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) adalah suatu organisasi yang berada di tingkat sekolah di Indonesia yang dimulai dari Sekolah Menengah Pertama (SMP), Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Tujuan didirikannya OSIS adalah untuk melatih siswa dalam berorganisasi dengan baik dan menjalankan kegiatan sekolah yang berhubungan dengan siswa. Didalam organisasi pasti ada pemimpin atau ketua, tanpa ketua atau pemimpin maka pekerjaan tidak bisa terlaksana dengan baik.
.
SMK Negeri 8 Malang melalui pengurus OSIS akan melakukan pemilihan ketua OSIS baru untuk periode 2017-2018 dalam waktu dekat. Para kandidat ketua OSIS 2017 yaitu : nomor urut 1, Anastasya Nandya Irawati; dan nomor urut 2, Sulthon Maulana Firmansyah. Seusai upacara bendera Hari Senin (7/8), para kandidat melakukan orasi, mereka menyampaikan visi dan misi secara bergantian yang dipandu oleh Siswandito Putro Nugroho sebagai moderator. Setelah para kandidat ketua OSIS SMK Negeri 8 Malang masa bakti 2017 - 2018 menyampaikan visi dan misi mereka, perwakilan dari kelas X, XI, dan XII diberi kesempatan untuk bertanya kepada para kandidat.
.
Reporter : Rafenia Febriani Sabila.
Editor : Siswandito Putro Nugroho
Foto : Avista Aprilia .