Elektronika Industri

Merupakan sinergi antara Teknik Elektronika, teknik kelistrikan dan Sistem Pengendali Atau kontrol.
Peluang kerja : Perusahaan Manufaktur, Migas, Telekomunikasi, Pemerintahan dan Pendidikan.

Apakah Elektronika Industri ?

Elin adalah kompetensi Keahlian yang mempelajari bidang sistem kontrol dan perbaikan(maitenance) peralatan industri berbasis "Electrical Control" dan "Microprocessor" (Komputer). Kompetensi meliputi pengetahuan dan keterampilan Elektronika umum, Mikrokontrol dan Microprocessor, Pneumatik dan PLC, Program berbasis komputer yang erat kaitannya dengan proses produksi.

Mengapa Memilih Elektronika Industri ?

Pada dasarnya jurusan elektronika industri mempelajari sistem sensor dan rangkaian kontrol (pengendali) pada mesin produksi, dimana pada industri menggunakan sistem otomatis elektronik(Teknologi Robotika) dalam proses produksinya. Saat ini alumni Teknik Elektronka Industri masih didominasi oleh lulusan perguruan tinggi. Lulusan SMK Elektronika Industri masih sangat jarang, sehingga peluang kerja masih sangat terbuka lebar. Serta diharapkan tingkat keterserapan lulusan SMK di industri sangatlah tinggi. Lama pendidikan yang akan ditempuh di SMK adalah selama 3 tahun.

Apa Saja Kompetensi Keahlian yang diajarkan ?

1. Kelas X
    Mapel Umum & Dasar Kejuruan. Seperti